jueves, 6 de diciembre de 2018

Prevención de Teniasis/ Neurocisticercosis

Prevención de Teniasis / Neurocisticercosis 


1. Cocción completa de la carne de ganado porcino. Congelar las carnes de cerdo a temperatura menor que 5 °C, durante más de 4 días, para destruir los cisticercos.2. Educación sanitaria. 3. Evacuación sanitaria de las heces.4. Inspección veterinaria a los cerdos.5. No uso de las excretas como abono.6. Tratamiento de los individuos infectados, con especial precaución para que no ocurran vómitos durante el tratamiento, debido al peligro de que se desarrolle una cisticercosis secundaria.7. Tratamiento antihelmíntico de los cerdos: oxfendazol (un fármaco disponible y aprobado para el tratamiento de la cisticercosis porcina), a dosis de 30 mg/kg. 8. Vacunación de los cerdos (vacuna con TSOL18, disponible en el mercado). 9. Mejor inspección de las carnes y del procesamiento de productos cárnicos.


Referencias:

1 comentario:

  1. Faltó ensayos de nuevas vacunas para prevenir la enfermedad en humanos, la resistencia a los antiparasitarios y nuevos medicamentos 5/6

    ResponderEliminar